Шмыг

Сергей Ивушкин
Подворотня.
Под воротом –
ветер,
обернулся
холодной змейкой,

затянулся
на тонкой шейке
липкой петелькой –
как ошейник.

Веет затхлым
и мокрой псиной.

Кто-то крупный
сделал «пи-пи».

Вот – копали,
осталась глина.

Вон канава –
завязло такси.

Где-то здесь,
по закону жанра
появиться должны
собаки…

Ты узнаешь от них
считают ли
допустимым
собаки
твой запах.

Вдоль стены,
мимо тьмы помоечной…

Вдоль перил
котами помеченных…

Желтый ключ
в замочную
ощупью –
по-ти-хо-о-о-не-чку…

Нечего

будоражить
некрепкий сон
наблюдательной,
ветхой старушки –

оглушают старушку
ключи –
погремушки
наших избушек.

За порогом –
под ноги
кот –
дикий визг,
тихий мат,
молчание.

Заползает
в квартиру
как хвост
                О
                Т
             Ч
         А
            Я
               Н
                И
                Е.