Неспешное размышление

Виктор Никитович Астафьев
Я разум от пустых волнений 
до созерцания возвысил
и  ощутил блаженство лени,
и сладкий вкус неспешных мыслей.
Спокойно   думаю весь день я
о том, что было, есть и будет…
Благословенна  сень безделья,
неистощима Книга  Судеб…