Музыка дороги

Анастасия Салмина
Барабан отбивает брусчатка столичных дорог,
Соло - ветер свистит, и ритмичен дисторшен мотора.
Что за музыка! Шлем о небесный стучит потолок,
Это значит, пора просыпаться - рассвет уже скоро.

Да, рассвет уже скоро... с корнями оторван рассвет!
Он размазан по нитке времен скоростным автобаном...
Свет бежит босиком по колючей и жесткой дресве,
Оттенив фонари Геркулесовыми столбами.

По разбитой дороге глубинки - в зеленую даль,
Нам полосками небо рисует дорогу на запад...

Барабан отбивает холодного пульса печаль,
Систолическим ритмом наружу мне вывернув клапан...