Еще не осень, пока лето

Николай Нилович Денисов
Еще не осень, пока лето
Считает лихо свои дни,
А осень ждет в засаде где-то,
Когда закончатся они.

Но лето власть не уступает,
И солнце жарит нас с небес,
Оно, конечно, точно знает,
Что нынче его праздник здесь.

И нас печет еще усердней,
Злей и настойчивей лучи,
Укрыться от жары безмерной,
Пожалуй, можно лишь в ночи.

Ведь солнце тоже спит когда-то,
А звезды в небе далеки,
Вот только жалко мне, ребята,
Что летом ночи коротки.

Не долго быть в ночи с луною,
О чем-то с нею говорить,
А днем опять жара накроет
И будет снова нас томить...

Но, все равно, мы благодарны,
Что лето к нам приходит вновь,
Свое тепло и нежность дарит
Взамен холодных зимних снов.

Нас летом ждет раздолье странствий,
Влекут нас реки и моря,
Ведь лето - это долгий праздник,
Оно приходит к нам не зря...

25.06.2014