Размышления в сталинке

Мария Дудникова
Смотрю из окон своей каморки.
Дожди и облачно. Семь ноль ноль.
Нас кто-то выбросил на задворки,
Где вместо бабочек только моль.

Где белой ночью никак не спится,
И тут романтики никакой,
Когда весь день тебе торопиться,
А ты с кровати - не той ногой...

Где во дворе в середине мая
Стоит подтаявший снеговик,
Который, сам от чего, не зная,
Морковкой носа чуть-чуть поник.

Где возраст истинного мужчины
Идет по счету девиц в постель,
Где в будни дома ты по причине
Того, что в город пришла метель.

Где ждать прибытия скорой службы
Больным приходится триста лет,
Где нет понятия женской дружбы,
Да и мужской, говорят, что нет.

Где в круговерти многоэтажек
Совсем издох от бетонных мук
Любимый город.
Я стану старше
Под твой размеренный сердца стук.