Исповедь за кулисами

Мария Дудникова
Яркий свет проникает сквозь занавес.
Дрожь по телу раз, может быть, в тысячный.
Все сомнения быстро теряют вес.
Страх на кончиках рук моих высечен.

Не дано мне возможности промаха,
И, споткнувшись, упасть не позволено.
Ни движений излишних, ни шороха.
Просто так в закулисье устроено.

Каждый день то сеньора, то нищая,
То люблю, то кричу от отчаянья,
И сыта не водой и не пищею -
Громким: "Браво"! Что слышу ночами я.

Микрофон так привычно лежит в руках,
Так знакомо на губы ложится грим,
Так обыденно вдруг пропадем в веках -
То в грядущее канем, то в Древний Рим.

Показать то, что раньше не видели.
Плакать так, чтобы все разрыдались вдруг.
Просто чтобы любимые зрители,
Аплодируя, не пожалели рук.