Белокрылая

Мария Дудникова
Воздухом твоим дышится,
В небе голубом плаваю.
Имя мне твое слышится,
Полное былой славою.

Шорохом ли в ночь канула,
Кличем ли кричишь, звонкая,
Громом ли с небес грянула,
Песней ли паришь долгою...

Сердцем говорю искренне -
Схожих нет с тобой, милая,
Светлая моя, чистая
Родина белокрылая.