По Германии

Васин Вячеслав
1. Франкфурт

Погуляв в прибрежном парке,
Всю дорогу шли пешком.
Вниз по Майну на байдарке
Прокатились вечерком.
Впереди сегодня Майн,
Завтра - замок Нойшванштайн!


2. Мюнхен

Блинчики в Баварии -
Чудо кулинарии;
Каждый съел по целой миске,
А видали б вы сосиски...


3. Из окна автобуса

Великаны - ветряки
Непомерно велики:
Чуждые эстетике,
Чуда энергетики.


4. Нюрнберг. Ярмарка

Смешней не выдумаешь фокуса,
Чем Мартин Лютер - в позе лотоса...