Русским братьям

Анжела Ангел Шкицкая
Ребята, а у нас идет... война.
Война, в которой гибнут ваши братья
За волю! Не нужны им ордена.
За что же шлете вы свои проклятия?
Мальчишки поднимают гордо флаг,
Что цвета неба и пшеницы спелой.
Ты брат ему! Но ты считаешь - враг...
Оружие он держит неумело,
Но ни за что не сдастся. Почему?
Да потому, что вырос в Украине!
Тебя, мой русский брат, я не пойму:
Свобода не бывает в половину.
Иди домой! А хочешь в гости к нам -
Приди на чай, мы рады будем встрече.
Мы - братья! Не служи чужим богам.
Ваш новый вождь, пойми же ты, не вечен.
Идет война. Страшнее нету слов.
Нельзя так жить! Одумайтесь скорее!
Услышь, мой брат, как сотни голосов
Утихли и уже не обогреют.