Новый день

Инна Ворона
Новый день начинается с занавешенных штор,
Которые нужно раскрыть, чтобы окна во двор
Отразили привычный и неизменный вид -
Соседние окна, дорога и пара ракит.

Новый день начинается с кофе, если нет кофе -
С чая. Со стакана воды по дороге к Голгофе
Или месту работы, но тоже - стакану воды,
На котором оставим от губ отпечатки-следы.

Новый день начинается утром, или вечером
Или днём, растворяющимся в бесконечности
Бесконечных минут, ибо что есть длиннее минуты
Наполняемой только собой и предчувствием смутным?..

Новый день начинается завтра или послезавтра,
С сигареты или омлета, но строго на завтрак,
Но никак не сегодня. Сегодня - это так пошло...
Новый день никогда не начнётся.
Никогда не останется в прошлом.