Невозможно любить, не любя

Рома Харитонов
Мы клятвами с тобою обменялись
Наивными, что вместе навсегда,
Что злые беды, как бы ни пытались,
Не смогут разлучить нас никогда.

Так первая любовь, не зная правды
Суровой, что ей жизнь преподнесёт,
Глядит на мир, как на цветные слайды,
И карамельку сладкую грызёт.

Ну а начинка этой карамели
ГорькА на вкус, как только разгрызёшь.
Всю эту горечь ощутить сумел и
Познал твою измену я и ложь.

Как пчёлка, от цветка к цветку летая,
Нектар сбирает всюду тут и там,
Так оказалась в точности такая
И ты, пойдя бесстыдно по рукам.

Забыла клятвы, и любовь забыла -
Короткая же память у тебя.
А может, никогда и не любила -
Любить ведь невозможно, не любя.

24.06.14