Когда молитвы на устах

Нелли Гогичева
Когда молитвы на устах,
А в сердце жгучее желанье
И сладость тайны обладанья,
Или не обладанья страх.

Тогда мольбу возносит страсть,
И просит неба разрешенья
У Бога Вечного украсть
Ключи к воротам разрушенья.

Но вечный к прихоти суров,
Ее молитвам Он не внемлет.
Хоть душу миловать готов,
Но воровство Он не приемлет.

И потому молитвы жар
Нам не всегда дает свершенья.
Порой нам Бог приносит в дар
Покой от прошлых разрушений.