Не то храним

Нелли Гогичева
Не то храним, храня свою свободу,
Свободу от друзей, заброшенных людьми.
Для пользы суеты и гордости  в угоду
Боимся им отдать хоть капельку любви.

Ах, жалкий князь умов - людское мнение!
Ты гениев любви безжалостный судья!
Как много раз твое холодное презренье
Рождало среди зла безродное дитя.

О бедная душа, гонимая толпою!
Найдешь ли на земле душевный твой приют?
Небрежешь ты и сам ниспосланной судьбою,
А мы стоим вдали среди твоих Иуд.

Не то храним, храня себя от злого рода.
Не душу нам беречь, чтоб славу приобресть.
Отсутствие любви не есть свобода,
Как бедность не порок, но и не честь.