О Господи, сегодня...

Нелли Гогичева
О Господи, сегодня ясным взором
Я узнаю дорогу не мою.
Ты смотришь на меня святым укором.
Я пред Тобой в безмолвии стою.

Как забрела я в заросли глухие,
Минуя злачных пажитей страну.
Здесь служат пищей камыши сухие,
И я в болоте сем тону.

А позади бесплодных размышлений,
Мирских идей томительные дни.
И поиск счастья, жажда возвышений,
Безбожный круг враждующей родни.

Даруй мне, Боже, покаянья слезы,
Омой меня, пока еще в пути.
И надо мной нависшие угрозы
Ты сделай сенью, светом впереди.