Братишки

Алла Дятлова
Когда медвежата подрастают, медведица обычно просто выпроваживает их из берлоги.


Мы с братишкой повзрослели.
Наступил медвежий час:
Чтоб мы в жизни всё умели,
Проводила мама нас.

Мы теперь с ним неразлучны -
Больше нет у нас родни...
Нам вдвоём совсем не скучно,
Только портят всё дожди.

Затопило всю округу,
Мокнут лапы, мокнет хвост.
Мы прижались с ним друг к другу,
Прям, во весь медвежий рост.

От дождя грибы скорее
Подрастают - это корм,
Скоро солнышко пригреет -
На лужайке будет дом.

Станем сильными такими!
Ни к чему сейчас тужить.
Ну, а вырастем большими,
В одиночку будем жить.

Мы с братишкой повзрослели.
Наступил медвежий час:
Чтоб мы в жизни всё умели,
Проводила мама нас...