Не голос совести

Нелли Гогичева
Ни голос совести порочной,
Ни сердца глупый разговор, -
Хочу узнать в тиши полночной
Того, кто в утешеньи скор.

Я ночь встречаю нехотя,
А впереди еще другая…
О, не замедли помогая,
И приходи не погодя.

О голос ласковый и нежный!
Он пробивает сердца лед,
И в сердце самом безутешном
Псалтырь божественный поет.

А сердцу чуждых песен звуки,
Как в Храме чуждые огни,
Души несказанные муки,
Увы, потерянные дни.

Хочу во всем многоголосии
Услышать голос лишь Его.
Он всю печаль мою уносит,
Не забирая ничего.