Ты - чуждый свет

Нелли Гогичева
Ты чуждый свет, ты в душу боль принес.
Ты сердце погрузил в тревогу.
Как старый дуб ты временем зарос,
А мне давно пора в дорогу.

Я не хочу вернуть тебя опять,
Хоть полон ты живым соблазном.
Да, можешь ты заманчиво сиять,
А я мечтаю о прекрасном.

Ты просто свет, который догорит,
Все на пути своем сжигая.
Ты ничего не можешь подарить,
То приходя, то убегая.

Довольно слез, не нужно мне цветов,
Они надушенные ядом.
И взгляд в ночи, и вереница слов,
И мысли движимые адом…

Ты чуждый свет, ты в душу боль принес.
Ты сердце погрузил в тревогу.
Как старый дуб ты временем зарос,
А мне давно пора в дорогу.