Я не буду себя утешать

Нелли Гогичева
Я не буду себя утешать,
Подожду, чтоб пришел Утешитель.
Ему буду навстречу бежать,
И скажу Ему, Боже, Учитель!

Я измучен, устал, ослабел,
Утомился и падал так часто.
Столько дней я уже не запел,
На душе так темно и ненастно.

Я бывал от Тебя далеко,
Я людьми был взаимно обижен.
Для Тебя не исполнил всего –
Был раним и за гордость унижен.

От тоски я хотел убежать,
День и ночь в Твои двери стучался.
Иногда я решал уезжать,
Но не знал я куда, и остался.

И ходил я не видя пути,
С болью в сердце и взором поникшим,
Но покоя нигде не найти,
И предстал пред Тобою я нищим…