когда-нибудь июнь

Наум Телешевский
до дна когда-нибудь июнь,
его все дни пьяны и разнотравны,
присутствует слияние двух лун,
прикосновение, поцелуй, отчаяние,

и дирижер готовит свой триумф,
из оркестровой ямы льются звуки,
и дерзк полет его волшебных рук,
отсутствуют неведомые скуки,

восходит, вьется это волшебство,
здесь фимиам и трепетность смирения,   
и все случилось, все произошло, -
как торжество, как головокружение...