Я иду наугад...

Воронина Нина
Я иду наугад  в степь по долу,
Наберу там цветов луговых.
На ромашке про женскую долю,
Погадаю я лучше других...

Пусть она  такая суровая,
Пусть народ говорит всё в глаза.
Но  душенька вечно бедовая,
Там  бушует в ней вечно гроза.

А раскаты души раздаются,
Учащённо лишь бьётся оно.
В моём сердце любовь остаётся,
Да в глазах моих стало темно.

Ты мне не шли такие семески,
В них тоска, непроглядная глушь.
У окна стою  за занавеской
Жду, позвонишь... а ты уже спишь.

Спи там сладко родной,  высыпайся.
Ведь звонки все туда не идут.
Только  ты знаешь,  не зазнавайся,
Скоро новые песни придут.

Повторится всё снова, сначала,
Вновь запоют враз обе души...
Про любовь это просто начало,
В продолжение ты не спеши.

То ли будет оно, иль не будет,
Что напели нам всё соловьи.
Моё сердце тебя не забудет,
Жить не может оно без любви!