Сон фантазия

Борис Неменов
      С О Н   ( фантазия )


Крылами объял неотвязный Гипнос
И в царство Морфея неслышно понёс.
Несёт без толчков, очень плавно, нетряско.
И сна начинается мягко завязка.
Я вижу Булгакова и Маргариту,
Нагою летящей крутою орбитой.
Под ней теплоход океанский.
Вокзал. Очевидно Казанский.
Путей паутина безбрежна.
И два тепловоза навстречу друг-другу!
Авария неизбежна!!!.
О ней я кричу громогласно!
Напрасно.
В поту просыпаюсь. Сердцебиенье!
Лежу. Успокоил немного броженье
Ума и рассудка.
Встаю потихоньку.
Растерян.
Вздыхаю подраненым зверем.
Накапал себе валидол.
И снова к кровати пошёл.
И снова себя не жалея,
Пускаюсь в объятья Морфея.
Футбольное поле. Зенит –ЦСКА.
Свисток! Мяч уходит к воротам с носка.
И Путин стоит на воротах,
К Медведеву вполоборота.
Да, ну же, вперёд! В нападенье, Зенит!
Ну, что ему Путин! Враг будет разбит!
Володя, уходит, плюя на работу -
Другие заботы!
Не нужен ему чемпиона венец –
Есть Крым.
А в Крыму у Володи –дворец!
И ключ от дворца – у Володи!
Заботится он о народе!
Но тут Украина восстала -
Негоже совсем для вассала!
И словно мочи непрерывный поток
Стал НовоРоссиею Юго-Восток!
Опять я проснулся...но поздно:
Гляжу положенье серьёзно.
Привёл всё в порядок
Неволно я!
Тематика снова футбольная:
И тут у ворот – 100%-ый офсайд!
Удар по мячу! Это Оскар Уайльд!
Ворота разбил на осколки он.
А вместе с воротами – Сколково!
Медведев упал. Зарыдал он.
Позор для него небывалый!
Солнце в зените жарит народ.
Толпа многоротно в экстазе орёт:
«Медведева с поля! Володю на мыло!»

Если б такое в реальности было.