Сонет о стихах из школьной тетради

Юлия Звездина
Постой, кораблик, вдаль не уплывай,
Ты свернут из листа тетрадки в клетку,
Там на одном борту видна отметка,
А на другом – цветет тот школьный май,

И вижу, что по самый-самый край
Заполнен парус строчками про ветки,
Про солнце в лужах, дождик – теплый, редкий,
Почти что в рифму, как дорога в рай.

Ах, разбирать ли всех путей сплетенье,
Не лучше ли, как ложечку варенья,
Попробовать на вкус свои слова –

Из прежних лет, точней – десятилетий,
А всё бумага старая жива,
И так прекрасно жить на этом свете…

               
(7.08.2012)