Обмылки

Катерина Зинченко
Мои глаза уже давно не видят света.
Весь мир погас за пеленою слез.
Я с отвращением жду нового рассвета.
И вновь грядут часы разбитых грез.

А голова моя как будто бы коробка,
Где я храню обрывки прошлых дней.
Зачем храню я их? Зачем? Ведь нет в них толку!
Они прошли, они уж без костей.

Перебираю я обмылки эти.
Вот брошь с кольцом, что ты мне подарил,
Но для меня дороже нет вещей на свете.
Хотя давно про них ты позабыл…