Кровавая петля

Элленита Гутиеро
Затяните туже пояса,
Вам ударят ниже поясницы,
Хлебом станет Божия роса,
А покой, как завелось, приснится ...

Гром орудий, траур лент, водой,
Негде лИца отмывать от крови,
Бойня стала общею судьбой,
Будьте начеку, наизготове ...

Полыхают хаты и беда,
Временем трагическим обулась,
Бойтесь Бога ! Гибнут города,
Самостийность лихом обернулась ...

Уж накрыт войны тяжёлый стол,
И близко голодомора время,
Обнищанье и разруха сёл ..,
Путь бесчинств ... Остановите племя !


22.06.14.