и столько лет я не могу проститься...

Ирина Рахматулина
Когда ночами кажется темно,
И нужно спать, но мысли не отпустят,
Я наливаю в чашку кофе с грустью,
И как тогда иду смотреть в окно.
А там лишь ночь и светят фонари,
И улиц гул становится все тише,
И горизонт уже не режут крыши,
В домах напротив желтый свет горит.
И горький кофе заставляет жить...
И только ночь с тобой объединяет
Как мотылек за стеклами летает,
Не видит смерти, рядом с ней кружит.
Я вновь с тобой о прошлом говорю,
А ты молчишь задумчиво, я знаю,
И все ответы мысленно читаю,
В них столько боли... Господа молю,
Чтоб излечил, исправил, уберег,
Чтоб сохранил, ведь я не сохранила.
Я не смогла, но все таки любила.
Ты не простил, я знаю ты не смог...
И только ночью, кажется темно,
И нужно спать, но мне опять не спится,
Задумчиво смотрю в твое окно,
И столько лет я не могу проститься...