Морская пехота

Александр Соколов-Нилов
Кружиться наша планета Земля,
Водную гладь колыхает,
Морскую пехоту рождает  волна,
А  шторм её дух закаляет.
Чёрная  форма – дьявольский цвет,
Штыки словно острые скалы,
В истории масса геройских побед,
Не мало почёта и славы.
Морская пехота в атаку идёт,
Известно что будет с врагами,
Морская пехота « ПОЛУНДРА !!!» Орёт,
И  это стихия  « ЦУНАМИ, ЦУНАМИ !!!»
Смяты траншеи, замолк пулемёт,
Бешенный враг наступает,
Морская пехота на помощь придёт
И прорванный  ФРОНТ  залатает.
Братишка упал в бою, не встаёт,
Глобальная эта досада,
Но враг своим внукам на ушко шепнёт;
« С  МОРПЕХОМ встречаться не надо, не надо».
Звонко журчат, бегут года,
Танцы, футбол для утехи,
И молодеют, цветут  города,
Которых спасали  МОРПЕХИ ! МОРПЕХИ!!.


09.12.2011 г.  А.Н.СОКОЛОВ