Мачеха

Александр Соколов-Нилов
                Женщины красивые,
                И не слабых сил,
                Быть для сирот мачехой,
                Бог Вас наградил.
                Судьба моя корявая,
                Ржавая узда,
                Выпал в жерло пропасти
                Птенцом  я из гнезда.
                Подняла заботливо,
                Не страшась всех бед,
                От рук её мозолистых
                Вновь увидел  свет.
                Мама, мама- мачеха,
                Ты золушки сестра,
                Ты душой из золота,
                Ты телом из серебра.
                Мама, мама – мачеха
                Веселей живи,
                Душу мою озябшую
                Погрей, позолоти.
                Дням прожитым радуйся,
                Но имей ввиду,
                С жалостью не балуйся,
                Приучи к труду.
                Придёт время, выросту,
                Выйду на показ,
                Ты ценнее родненькой
                Будешь  во сто раз.
                Мама, мама – мачеха,
                Ты старости не трусь,
                Облетая  Шар   Земной,
                Я к тебе вернусь.
                Буду помнить и хранить
                Доброту твою,
                Песни юности твоей
                Загрустишь, спою.
                Если смерть к  тебе придёт,
                На погост свезу
                И на твой могильный холм
                Уроню слезу.

            25.01.2011 г.            А.Н.Соколов.