В плохом суметь найти хорошее

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
В плохом суметь найти хорошее.
В сердцах, где зло иль сон сурочий.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .    
Дорога снегом припорошена -
Следов не видно лунной ночью.
Глубокий снег в лесу. Блуждающим
Незримый путник знак подаст,
На путь направит. Не весна еще,      
Но под ногами твердый наст.

Порой свидание заветное
В лесу с заблудшими сердцами      
В них пробуждает чувства светлые,
Скрывавшиеся месяцами:
Добро, что теплилось. Все видит он               
Наш путник - ангел в облаках.
Сердца разбужены. Закончен сон.   
Протяжный, зимний сон сурка.

11.05.2012, ред.28.11.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
«Поэтический Клуб «Золотой Папирус».  Конкурс «Ангелы... 7»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/06/25/9888




ГЕННАДИЙ ЕЛЬЦОВ
Рецензия на «В плохом суметь найти хорошее»

И у Сурка есть Ангел тоже.
Он спать готов до слез, похоже!