Старый причал-2

Вл Попов
С тех пор прошло так много дней
Что пережил и что увидел я?
Ну… это жизнь, и что – о ней?
Сейчас опять – причал и мидии
А изменения – во мне
Теперь – в гораздо лучшем виде я
И даже мидии – крупней
Да. Сам себе я нос утёр
А были – ну почти что пытки
И вдруг – любовь с одной попытки
Со спички (лишь с одной) – костёр
Гребу, в охотку, ворох дел
В квартире, в гараже, на даче
Чуть похудел – помолодел
Перед грозою, не иначе
Ну, а пока – июнь палИт
И море с берегом – в согласье
Да, будет шторм,   придёт ненастье
Душа поэтому – болит