Дождик

Марго Шумилина
Дождик с утра обошёл все кварталы!
Выдраил дочиста улицы все.
А пешеходы по лужам упрямо,
Не реагируя, ходят.....Совсем!

Дождь удивился, призвал к себе ветер!
Всем он устроил всемирный потоп!
Но с удивлением дождик заметил,
Что у людей стало больше зонтов!

Люди в делах пробегали по лужам...
Им невдомёк, что наш дождик поник.
Что говорили о нём, он не слушал...
Просто тихонечко взял....и затих...

Понял, что все ко всему уж привычны.
Их не пугают ни холод, ни зной!
И при погоде любой энергичны!
Взяв свои тучи, пошёл он домой...



            ( июнь 2014 г.)