42 Тяжесть серых дней

Юлия Мецтли
...Стихотворение о серых буднях нашей жизни и
об определенной категории людей, которые не могут
выйти за пределы своей зоны комфорта...
наверное, каждый из нас хоть раз, но бывал таким)))

                ***
В окне торчат немые тени,
Скользит их сумрачная жизнь,
Дыхание будней режет вены,
Крадется Время, словно рысь,

Иду протоптанной дорогой,
И тяжесть этих серых дней
В союзе с мерзостью погоды
На сердце давит всё сильней.

Перебираю еле ноги,
Нет больше сил пуститься в бег,
Сбивая пыльные пороги,
Иду туда, где меркнет свет,

Где все давно осточертело,
Откуда хочется сбежать,
При каждой мысли ломит тело -
"Одно и тоже, вашу ж мать!

Куда не плюнь - везде начальник,
Пусть, хоть и маленький, но бес!
Пойду-ка я поставлю чайник
И выпью чая...ну их в лес!"

Ну вот...и день прошел...Довольно!
Иду протоптанной тропой
В свою нору, где мне комфортно,
В ней всё моё, здесь мой покой...

25 июня 2014