Я лёгкая лань

Осталась Ли
Я — лёгкая лань, я бегу по лугам,
где ветер навстречу свободный,
и пахнет полынь, с чабрецом пополам,
и лев притаился голодный...

Домчусь ли до края земли и небес,
в клыках окажусь кровожадных,
но я всех быстрее на мили окрест,
средь хищников и травоядных!

Недолог пусть век мой, и виден весь путь
орлу в голубом поднебесье:
рождение, бег, но смертельная жуть,
конечно, ему интересней...

Пусть так по закону, но сердце стучит
с копытами в ритме всё чаще!
Ведь скорость для лани — единственный щит
на голой равнине и в чаще...

А грации сколько в движениях мышц,
как будто в разжатой пружине!
Вы ахнете только восторженно, мы ж
промчались, и нет нас в помине...

Я — лёгкая лань, догоните меня!
Получится — ваша удача.
Но буду бежать до последнего дня,
ведь лань — не крестьянская кляча!