Две мишени в тире

Алексей Олегович Некрасов
Ты забавный человек,
Ты то смеёшься, а то плачешь.
И как тебя понять?
В моей-то жизни ты, конечно,
Много значишь.
Вообще, порою кажется,
Что мир... Да просто плюнуть, растоптать.
Собрать осколки в рвань, в мешок,
Да подарить, пораздавать
Всем тем, считающим,
Что жизнь есть увлекательная штука.
И пусть подавятся они,
Ведь шлюха-жизнь - простая сука.
Ты - грохот вновь раздавшийся во тьме,
Тебя мне невозможно позабыть,
Ты не даёшь покоя мне.
Порою от тоски хочу я выть.
А по ночам я не могу уснуть,
Ведь я один и всё в постели.
Наверно, проще утонуть
Иль захлебнуться в кружке с чаем,
Так будет веселее.
А до людей мне всё одно,
Они все на одно лицо, все твари.
Мой мир окрашен в серый цвет,
Я - Злобный Клоун, сам с собою в паре
Вникуда веду свой цирк, свой номер
И сюжет...
Мы и Они - моя теория лишь бред,
Которую придумал от тоски под стук колёс.
И сам поверил в сказку о Звезде.
Вообще, сей мир - один большой курьёз.
И лучше будет, если все
Возьмут да и сойдут с ума,
И снимут карнавала маски,
И перекрасят имена.
Теперь, поверь, нам всем пришёл ****ец,
Мы верим только в то, что видим.
Логический настал всему конец:
Мы стали просто две мишени в тире.