Отчаяние

Надежда Дорошук
Вот наступило у меня полное отчаяние...
И веры нет уже нашим господам,
Что деньги жизни выше поставили,
Мне жалко людей тех, что поверили ему...

Так тяжело, когда ты изменить бессилен!
Не можешь ты помочь - нет власти у тебя,
И остаётся только возмущение тихое,
И согласиться с теми, кто его критиковал...

И есть ли совесть у господ наших?
От кого зависит...жизнь зависит!
И спасение многих наших людей...
И не могу я с этим примириться,
И тихий, гневный ропот встаёт в душе...

Быть может, всё уладится, мир наступит?
Хотелось бы мне верить в эту мечту...
Но что-то грустно так и печально очень...
Надежда вдруг пропала...уже не верю,
Похоже так сильно на предательство его...

Приходится писать мне всё намёками...
Иначе моё стихотворение удалят,
Теперь нужно в себе держать своё мнение,
Ибо оно может кого-то не устраивать совсем...

(726)