Остановлю

Арчибальд Ан
(Й.П.)
тысяча ночей.
короткий день на встречу.
он был ничей.
его из рук роняли небеса.
а мы нашли.
мы стали верить в чудеса.
остановилась в это утро вечность.

отсчет назад.
беги, поторопись.
так мало времени, чтоб сделать новый вдох.
глубокий. слишком.
в мыслях только "чтоб я сдох".
упал лицом на камни.
снова вниз.

и новый вдох. еще один, и снова,
объятья, слезы. сил почти что нет.
мы написали ветхий свой завет,
пусть даже что-то будет в нем и новым.

вновь сердца стук под крики "я тебя люблю",
его молчание под гулкий шёпот "не уходи, не надо!"
остановилось время на нуле.

минус один.
я здесь сойду.
и через тысячу ночей
я время вновь для нас
остановлю.