Луис де-Пэр - Покинутый

Алексей Папонов
Louis de Paor - Tréigthe

Когда тебя нет рядом,
молоко прокисает в холодильнике,
тостер нарочно сжигает
последний кусок хлеба,
телефон онемел,
и почтальон умирает
не дойдя до дому.

Мормоны и Свидетели Иеговы,
церковный служка и приходской священник,
леди Avon и человек-Amway
окружают мои двери,
браня мою прОклятую душу.
Даже Бэтмен не может меня спасти.

Террористы и киллеры,
дорожные регулировщики и налоговые инспектора
толпятся на заднем дворе,
стучат в закрытые окна,
кричат мои тайны громкими голосами
на радость подслушивающих соседей;
мои преступные грехи и греховные преступления
ни для кого не сюрприз.

В съежившейся немой темноте дома
я сжимаю твой запах, оставшийся на холодных простынях;
я ищу Кухулинову клюшку
под измятым
вспученным матрасом.