Мартанская станица

Александр Соколов-Нилов
        Я скучаю по тебе станица,
        Тёплая как мать Кубань,
        Ты в цветастом платье красная девица,
        Ты встревоженная лань.
            Над лиманами молочные  туманы,
            Ох свирепы ливни, грозы, град,
            Среди дубов пылают алые тюльпаны,
            Застит небо виноград.
        На Кубани благодать купаться,
        Но прощай ты гладь да тишь,
        Вдруг как вспениться капризная Хадашка,
        Забурлит  коварный Пшиш.
          Где же Вы, мои друзья – трудяги,
          Тишина сдавила мою грудь,
          Мне без Вас так пусто, горько, сиротливо,
          Не запеть и не уснуть.
     Нет пути , к тебе на миг вернуться,
     Ранним, ясным октябрём,
     Побродить с мечтой по витым, горным тропам,
     Под каштановым дождём.
          Эх ты жизнь – кипящая пучина,
          Я кричу вдогон  тебе,
          На  пароме в чёрном, чёрном фаэтоне
          Ты  плывёшь в  небытие.
     Ты рванись линейка - колесница,
     С удалью, что там всегда жила
     Ты проснись моя Мартанская станица
     Позвони! Позвони в колокола.



              25.06.2014        А.Н.Соколов.