Imagine - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Эта песня Джона Леннона стала его визитной карточкой.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=rAn-AWXtHv0


ПРЕДСТАВЬТЕ

Представьте на мгновенье,
Что рая нет,
Что нет и ада –
Лишь небесный свет.
Представьте, что все люди
Знать не будут бед…

Представьте хоть однажды,
Что все равны,
Нет стран и нет религий,
Нет смерти и войны.
Представьте, что все люди
Вместе сплочены…

Скажут, что я мечтатель –
Я такой не один:
Однажды вы поймете,
Что наш мир един.

Представьте жизнь земную
Так, как представил я:
Нет бедных и богатых,
И все – одна семья.
Представьте, что все люди –
Братья и друзья…

Скажут, что я мечтатель –
Я такой не один:
Однажды вы поймете,
Что весь наш мир един.


Подстрочный перевод:

Представьте, что нет рая,
Это легко, если вы попытаетесь,
Нет ада под нами,
Выше нас только небо.
Представьте, что все люди
Живут настоящим…

Представьте, что нет стран,
Это не трудно сделать,
Никто не убивает и не умирает ради чего-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Проживают жизнь в мире…

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я такой не один.
Я надеюсь, что когда-нибудь вы присоединитесь к нам,
И мир будет един.

Представьте, что нет собственности,
Интересно, сможете ли вы,
Нет потребности в жадности или голоде,
Есть братство людей.
Представьте, что все люди
Делят весь мир…

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я такой не один.
Я надеюсь, что когда-нибудь вы присоединитесь к нам,
И мир будет жить едино.


Английский текст:

Imagine, there’s no heaven,
It’s easy, if you try,
No hell below us,
Above us only sky.
Imagine, all the people
Living for today…

Imagine, there’s no countries,
It isn’t hard to do,
Nothing to kill or die for,
And no religion too.
Imagine, all the people
Living life in peace…

You may say, I’m a dreamer,
But I’m not the only one.
I hope, someday you’ll join us,
And the world will be as one.

Imagine no possessions,
I wonder, if you can,
No need for greed or hunger,
A brotherhood of man.
Imagine, all the people
Sharing all the world…

You may say I’m a dreamer,
But I’m not the only one.
I hope, someday you’ll join us,
And the world will live as one.