Так многое ты можешь изменить

Большаков Алексей
Так  многое  ты  можешь  изменить
В  своей  судьбе,  по  выбору,  случайно,
Борясь  как  лев  за  нужное  отчаянно,
Сменив  на  компас  Ариадны  нить.

Ты  можешь  заменить  страну,  любовь,
Друзей,  работу,  явки  и  пароли,
Крест  можешь  выбрать  меньший  иль  поболее,
Всё  изменив,  переиграть  всё  вновь.

Всё,  что  желаешь,  сможешь  изменить
В  один  момент,  решив  с  утра:  а  так  вот!  -
В  засаду  сев,  взяв  нужный  след,  атакой,
Шуршащим  заменив  то,  что  звенит.

Ты  можешь,  истерев  все   руки  в  кровь,
Со  дна  ущелья  выбраться  к  вершинам,
Перерешать  всё  то,  что  жизнь  свершила,
Но  лишь  в  одном  судьбе  не  прекословь.

В  одном  не  изменяйся  даже  в  малом:
В  бурлящем  море  жизненных  проблем,
Летя  по  перекатам  перемен,
Люби,  жалей,  спасай  от  горя  маму.

Папка 6-7 - стихотворение - 18