Хочется стать ветром...

Эдуард Мосов
Хочется стать ветром,
Дуть к тебе без конца.
За несколько километров
Коснуться рук и лица.

Хочется стать снегом
В тихий вечерний час.
Легким пушистым пледом
На плечи твои упасть.

Хочется стать туманом.
Буду я близок и тих,
Ласковым и дурманным.
Скрою тебя от других.

Хочется стать грозою,
Молнией в небе бить,
Чтобы вечерней порою
Твое лицо осветить.

Хочется стать звездою
В темной ночной мгле.
Я звездопад устрою
У твоих ног на земле.

Хочется стать водою
В летнюю, знойную сушь.
Тебя окропить собою,
Когда принимаешь душ.

Хочется стать дорогой.
Той, что всегда ведет
Прямо к тебе, к порогу
И у порога ждет.

Хочется стать морем,
Чтоб доверяясь волне,
В радости и горе
Ты тянулась ко мне.

Хочется стать градом,
Стучаться в твое окно.
Может быть, будешь рада.
Мы не встречались давно…