Картина

Петр Шлыгин
                Н.М.Богдановой

Висит картина: сеет мелкий дождь,
одна на голой ветке мокнет птица.
По-моему – воробей,
сын говорит – синица, –
за серой пеленой не разберешь.

Что ждет ее за плоскостью холста,
когда пройдут дождя косые строчки?
Сын сразу разглядеть
сумел на ветке почки,
а я – лишь только черешок листа.