Кухонный этюд

Радда Иливахина
Засидевшись в мирке своей комнаты
Я встаю и иду на кухню
Я включаю на кухне свет.
Натупаю на кафель холодный.
Открыв холодильник, успокаиваю винегрет:
"Без нервов, товарищ бордовый мой,
 мне как-то сейчас не голодно.
Я просто пришла отдохнуть,
сменить обстановку, скажем"
Закрыв холодильник,
решаю я отхлебнуть
из скучающей тихо чашки.
Потом подхожу к окну-
А за окном - темнотища.
Мелькаю,конечно, огни,
Но знаете, не тысяча их,
и даже не сотня,
Так...парочка сгорбленных фонарей,
но всё равно - приятно.