Стена непонимания

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
Стена. Ее не обойти.
Стоит барьер непониманья.
И не пробраться лазом тайным.
Стеной осенние дожди.
Все бродим, бродим мы по кругу. 
Проход… Он до́лжен где-то быть!            
Связующая рвется нить,
Когда теряем мы друг друга. 
   
И не возможен путь вперед.   
Стена. Друг друга мы не слышим.
Но лишь, поднявшаяся выше,
Душа почувствует, поймет.
Собакой, загнанною в угол,
Просвета жду. Ты не со мной.   
А дождь все льет и льет стеной.   
В морозный день сменяет вьюга.
    
P.S.
Но у стены не вечен век,
Когда стремимся мы стать ближе.
Сумев понять, как будто вышел
На свет, слепящий белый снег.

18.05.2012, 28.07.2013




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/23/10530