Однажды в вечернем лесу...

Константин Мелихан
Однажды в вечернем лесу,

Гуляя с сынишкой кудлатым,

Случайно я встретил лису,

Она торопилась куда-то.

Ходил я с ней, помню, в кино

И вместе учился с плутовкой.

Но все это было давно,

И был я медведем неловким.

Она не узнала меня.

Прошла, как обычный прохожий,

С пакетом, в очках, семеня.

И я не узнал ее тоже.

Огни зажигались в домах,

Ее освещая сутулость.

Она же, дойдя до угла,

Украдкой на нас обернулась.

1999, осень