Чужая мелодия

Елена Колобкова
Но мелодия  дня прозвучала совсем незнакомо,
Словно всё говорилось и пелось чужим языком,
Словно вы оказались далёко-далёко от дома,
А вернуться обратно – придётся  идти напролом.

Ты пришельцем чужим в равнодушно - смеющейся стае
Оглянешься вокруг, чтоб нащупать обратно врата,
Но не шутит мираж: на секунду глаза закрываешь,
А мелодия та же, но вовсе уже и не та…

Какофония звуков приблизится так беспощадно,
Ей мелодий ростки и мотив  не впервой убивать,
И ведь может стать поздно пытаться вернуться обратно,
И мелодию, с детства  родную, уже не сыграть…
                26.06.14