Прожектор луны

Александр Никонов 14
Отгоняли туманные мысли
Наступившую ночь за окном,
С отвратительным привкусом кислым
Проглотил обжигающий ром.

В темноте воспалённый рассудок
Ждал тревожно восхода луны,
Навалился бесформенной грудой
Притаившийся спрут тишины.

Он протягивал щупальца к шее,
Остужая горячую кровь,
А вокруг будто змеи шипели,
Выражая горгоны любовь.

Загорелся прожектор на небе,
Освещая заброшенный дом,
И составленный звёздами ребус
Поглотил отвратительный ром.

Февраль 2013