Большой кусок сыра и мышеловка...

Чистотел
Большой кусок сыра и мышеловка-
Для бедной мышки ловушка,уловка!
Для неё это пустяк!Она справится ловко!
Ведь проходила уже это на своих тренировках!

Пусть маленький мозг,толщиной с ушко иголки,
Но применяя его,легко добиться толку!
Проблемы возникают,бывают очень колки-
Сразу мозг включай,не клади на полку!

Не раскисай,не унывай,до последнего будь стойким,
И из проблем,что обвивают,сделаешь "нити из шёлка"!