Для вас, идущие, за нами

Гула Валентина Ивановна
Я помню, с самого начала,
В пещере тлел большой костёр,
Мать на руках меня качала
И между братьями был спор.
Потом все Авеля искали,
А Каин хмурился, молчал.
Впервые смерть тогда узнали,
Её увидели оскал.
Я помню, как мы голодали
Когда Бог Каина изгнал,
Коренья горькие копали,
И лев на двух сестёр напал.
Рабочих рук нам не хватало,
Росла и множилась семья,
А мама девочек рожала,
Мечтал отец о сыновьях.
В краю далёком, за рекою
Построил Каин город свой.
Там обзавёлся он женою,
Нашей потерянной сестрой.
А мама плакала ночами -
Грехами полнится земля.
Богат был Каин сыновьями,
Они трудились на полях
И дикий нрав его имели,
С упорством добивались цели,
Чужую, проливая кровь.
И вот рождён сын мамой вновь,
Младенец радость нам умножил,
Он был на Авеля похожий.
И имя дали ему – Сиф,
И мамин плач ночами стих.
Над чудной колыбелькой брата
Нам пела Ева, как когда-то
В далёкой юности своей
Она с Адамом средь кущей,
Что назывались Райским садом,
Счастливо жили. Бог был рядом,
И всюду ангелы вокруг,
Был Бог для них - Творец и Друг.
Но вот ослушались Его
И плод запретный с древа съели,
Дар вечной жизни не сумели
И оценить, и удержать.
Нам всем придётся умирать
В болезнях, холоде, в грехах,
И поселился в сердце страх.
И будут войны, кровь рекой,
Обман, измены, брат на брата.
Потом потоп с его водой,
Забудут люди, что жизнь свята,
Одни кумиров создадут,
Другие Бога призовут.
Бог обещал: Придёт Спаситель
И в небеса откроет дверь,
Своих детей введёт в обитель.
Ты только жди, люби и верь…
Для вас, идущие, за нами,
В сердцах Любви храните пламя…

Вот, всё, что время пощадило
На гладкой грани валуна.
Как жаль, что остальное смыла
Реки, исчезнувшей, волна.