Как на душу легло...

Любовь Берегиня
Как свежим вишнёвым вареньем
Пахнет в кухне моей… прихожей!..
«Колдую» над этим твореньем,
Став на маму свою похожей…

Батистовым белым платочком
Покрыта её голова… -
Как много промчалось годочков,
А мамочка в сердце жива!..

Припомнилось в миг озаренья
Цветение вишен весной …
Снимаю я пенку с варенья,
А мама стоит за спиной…

Зачем говорю здесь об этом? –
Вы спросите… - Было… прошло…
Такая уж доля поэта:
Писать, как на душу легло…

24.06.14