Да, ты права, вся наша жизнь - движенье...

В.Евсеев
                «... принять, вернуть, отринуть – выбор твой,
                пусть только продолжается движенье...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/25/7337




Да, ты права: вся наша жизнь – движенье,
нельзя остановиться ни на миг,
а смерть тогда – лишь тел преображенье,
та точка, где меняется весь мир.

Лишь точка бифуркации и только,
где карма наш определяет путь:
от дхармы отклонились мы насколько,
и наш запас устойчивости пуст.

Быть может, смерть изменит нашу дхарму,
а может быть, лишь цену за грехи,
и мы опять пополним нашу карму
тем, чем не надо – вырастит архив

неверных действий на пути до цели,
упущенных возможностей  и вот,
нам в новой смерти вновь изменят цену
грехов, а может, всё наоборот...

Одно известно точно априори,
что мы дойдём до цели, и тогда
исчезнут наши муки, дури, хвори,
и мы сольёмся с Богом навсегда...

24.04.2014